Agroindustria

Agroecología en tiempos del covid-19

La agroecología es un enfoque sistémico poderoso que, en este momento de la pandemia del coronavirus, nos ayuda a explorar los vínculos entre la agricultura y la salud, demostrando que la forma en que se...

Fruticultura online; los beneficios de la era digital

Sabía usted que gracias a la fruticultura se inició la siembra coordinada de árboles frutales, quedando atrás la caza, la recaudación y la búsqueda de alimentos. Con el desarrollo de la fruticultura, los peritos investigan...

Incertidumbre en los mercados agrícolas internacionales

La bajada de la demanda de productos agrícolas con motivo del confinamiento por coronavirus está llevando a los países productores a adoptar diferentes medidas que podrían alterar el normal equilibrio de los mercados. Durante la crisis...

Recomendaciones para los productores de alimentos en tiempos de pandemia

A pesar del virus que aun está entre nosotros y de las recomendaciones de confinamiento mundial para evitar su contagio, los agricultores, fruticultores y en general los trabajadores de la tierra y sus frutos han...

Beneficios del envasado con nanotecnología

La Nanotecnología es una ciencia que trabaja a escala nanométrica y su interés radica en que el pequeño tamaño de las partículas conlleva propiedades físicas y químicas que difieren significativamente de las habituales a mayor...

1er Congreso Latinoamericano Online AGROINTELIGENCIA 2020

AgroInteligencia 2020 es el primer congreso que se realizará para la agricultura y la fruta vía online, con alcance regional de Latinoamérica. El evento es organizado por la consultora argentina ForoAgro. Dirigido a los actores de...

Exportación de arándanos se mantiene fresca y bate récord en orgánicos

* Si bien la temporada de arándanos de Chile está llegando a su fin, las exportaciones continúan -aunque con bajos volúmenes-; sólo 290 toneladas se despacharon en la semana 11, lo que continuará en descenso. De...
error: Content is protected !!