The Best Chef Awards, el evento gastronómico mundial celebrado en Milán, Italia, fue el escenario que reconoció a 783 chefs de 69 países. Entre ellos, figuran siete chefs chilenos, quienes resaltan por sus innovadoras propuestas culinarias que ponen en valor los ingredientes y tradiciones locales.
The Best Chef Awards, en su novena edición, recibió durante dos días a los talentos más destacados de la industria culinaria global, e incluyó conversatorios en la región vinícola de Franciacorta y la gala de premiación en el emblemático Studio 90, reafirmó su posición como la plataforma más inclusiva de reconocimiento gastronómico a nivel internacional.
“Milán es más que una ciudad. Es una identidad culinaria. Encarna todo lo que defendemos en The Best Chef: tradición, creatividad y compromiso con la excelencia”, destacó Joanna Slusarczyk, cofundadora de The Best Chef Awards.
El podio de The Best Chef Awards 2025 estuvo liderado por Rasmus Munk de Alchemist (Dinamarca), quien obtiene el primer lugar por segundo año consecutivo. Lo acompañaron Ana Roš de Hiša Franko (Eslovenia) en segundo lugar, y Himanshu Saini de Trèsind Studio (Emiratos Árabes Unidos) en la tercera posición.
En el caso de los profesionales de Chile, Rodolfo Guzmán, chef de Boragó, en Santiago de Chile, es el único de los siete chefs chilenos que cuenta con “tres cuchillos”. En el listado, cuentan con un “cuchillo” los chefs locales: Álvaro Romero, de La Mesa; Benjamín Nast, de Demencia; Ignacio Ovalle, de La Calma, Javier Aviles, de Pulperia Santa Elvira, Nicolás Tapia, de Yumcha y Pedro Chavarría, de DeMo.
Fuente: https://forbes.cl/life/2025-10-03/siete-chilenos-brillaron-en-the-best-chef-awards-2025